ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2024, 10:48

С начала войны в Газе погибли более 30 сотрудников Палестинского Красного Полумесяца

Фото EPA-EFE
Фото EPA-EFE
29 мая, Минск /БЕЛТА/. С начала палестино-израильского конфликта в Газе погибли более 30 сотрудников Палестинского Красного Полумесяца (PRCS), сообщает ТАСС.

"Общее число погибших сотрудников PRCS превысило 30, 17 из них были убиты при выполнении своих обязанностей", - говорится в сообщении, опубликованном на странице общества в соцсети X.


По данным ООН, в секторе Газа с начала боевых действий погибли по меньшей мере 200 волонтеров, из них семеро являлись сотрудниками организации World Conflict Kitchen. Они подверглись обстрелам со стороны израильской армии, когда двигались в автоколонне. Как потом заявил основатель World Conflict Kitchen, знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, среди погибших оказались граждане Австралии, Польши, Великобритании, США и Канады.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом заложников. Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить удары по региону, после чего начал наземную операцию в анклаве.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси