ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
В мире
01 августа 2015, 15:47

Для борьбы с ожирением школьников в Великобритании привлекут шеф-повара Джейми Оливера

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для борьбы с избыточным весом среди детей младшего школьного возраста правительство Великобритании будет сотрудничать со знаменитым шеф-поваром Джейми Оливером. Комплексная стратегия борьбы с ожирением будет представлена осенью 2015 года.

Как сообщает The Guardian, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел переговоры с Джейми Оливером, министром здравоохранения Джейн Эллисон и другими специалистами, чтобы наметить центральные темы стратегии.

"Тревожно, что 10% детей приходят в школу с избыточным весом, а заканчивают учебное заведение уже 20% школьников, страдающих ожирением", - заявил Кэмерон.

Слова премьер-министра подкреплены статистикой. Согласно данным британского Центра здоровья и соцзащиты, 9,5% детей начальной школы имеют избыточный вес. Однако в возрасте 10-11 лет уже свыше 19% школьников имеют избыточные килограммы. При этом было выявлено, что дети в бедных района Великобритании страдают ожирением гораздо чаще, что объясняется неправильным питанием.

Чиновники считают, что к тому времени, когда дети достигают 12-летнего возраста, у них уже складывается определенный образ жизни и изменить его намного сложнее, чем в более раннем возрасте. Именно поэтому в центре внимания разрабатываемой стратегии - младшие школьники.

Первоначально стратегия по войне с ожирением будет заключаться в более полном информировании родителей о вариантах здорового питания детей и продуктах, какие необходимо вводить в рацион для полноценного физического развития школьника.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси