ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
09 мая 2019, 14:21

Две пассажирки горевшего в Шереметьево самолета все еще в тяжелом состоянии

Фото   AP
Фото AP

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Врачи продолжают бороться за жизнь двух женщин, которые все еще находятся в тяжелом состоянии после трагедии с самолетом в Шереметьево, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав России.

"Две самые тяжелые пациентки - в институте Склифосовского. Вчера мы провели большой консилиум, все наши ведущие комбустиологи принимали участие. Тактика (лечения) согласована", - цитирует агентство слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Аварийно севший в Шереметьево самолет мог загореться из-за попадания молнииАварийно севший в Шереметьево самолет мог загореться из-за попадания молнии
Из самолета эвакуировали экипаж и 73 пассажира по надувным трапам. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали шесть человек.

Также в реанимации Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского остается еще одна пострадавшая. Состояние пациентки стабильное, без ухудшений. Женщина находится на искусственной вентиляции легких, в сознании. Трое мужчин, поступивших после авиакатастрофы, уже переведены из реанимации в обычную палату, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

В целом большинство пострадавших идут на поправку.

МИД: белорусов нет среди погибших и пострадавших при авиакатастрофе в ШереметьевеМИД: белорусов нет среди погибших и пострадавших при авиакатастрофе в Шереметьеве
"По имеющейся у нас на настоящий момент информации, белорусов нет среди погибших и пострадавших пассажиров при авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево", - сказал начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Авиакатастрофа произошла 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, после 28 минут полета экстренно вернулся в Шереметьево. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Из 78 находившихся на борту погиб 41 человек, в том числе бортпроводник. Расследование инцидента продолжается, отрабатываются все версии, приведшие к катастрофе.-0-

Теги
Россия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси