ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
В мире
14 января 2016, 16:18

Эквадор реализует мегапроект в энергетике с привлечением инвестиций на $1 млрд

14 января, Кито /БЕЛТА - Андес/. Правительство Эквадора объявило о строительстве новой гидроэлектростанции на юге страны при участии частных инвесторов из Европы и Азии. Об этом заявил министр стратегических секторов Эквадора Рафаэль Поведа Бонилья в эфире телеканала "El Ciudadano TV".

"С прошлого года мы работаем над еще одним крупным проектом по строительству гидроэлектростанции, и этот проект осуществляется с привлечением иностранных инвестиций. Для выполнения проекта необходим довольно большой объем инвестиций, поэтому мы привлекаем иностранный капитал", - сказал министр.

По словам Поведы, проект "Карденильо" потребует $1 млрд. инвестиций. "Многие европейские и азиатские компании уже высказали заинтересованность, мы разрабатываем модель сотрудничества, стараемся урегулировать все вопросы. Мы также рассматриваем инициативы в рамках государственного и частного партнерства с целью улучшить финансовое состояние таких проектов", - сообщил он.

Министр добавил, что на строительство объектов такого типа уходит 5-6 лет.

Эквадор модернизирует свою энергетическую систему, выполняя ряд конкретных проектов. Среди них строительство восьми гидроэлектростанций для производства экологически чистой энергии от возобновляемых источников.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси