ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2022, 15:49

Euronews: санкции Запада привели к дефициту удобрений, миру грозит продовольственный кризис

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции западных стран привели к дефициту удобрений в мире. Продовольственный кризис теперь грозит латиноамериканским государствам, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к конфликту в Украине, сообщает Euronews.

Так, венесуэльские фермеры могут потерять урожай из-за нехватки удобрений. "Дефицит пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, сои, а также удобрений коснется всех стран, потому что Россия, Украина и Беларусь входят в число крупнейших производителей удобрений в мире", - рассказал глава венесуэльской Федерации фермеров Селсо Фантинель.

Он отметил, что Венесуэле необходимо свыше 150 тыс. т удобрений, чтобы получить хороший урожай. В то же время на сегодняшний день запасы составляют всего 100 тыс. т. Успеть закупить удобрения до начала полевых работ вряд ли удастся.

Венесуэла на протяжении длительного времени несет на себе бремя санкционной политики США. Поэтому страна не может свободно импортировать товары медицинского назначения и продовольствие из других стран. Теперь, когда Запад ввел антироссийские санкции, они косвенно затронули и Венесуэлу. Если ничего не изменится, положение в стране может значительно усугубиться.

"Нам придется ограничиться имеющимися объемами удобрений. И мы уже знаем, что их не хватит. Будем применять меньше, чем требуется, а это серьезно отразится не только на урожайности, но и на прибыли фермеров", - заявил руководитель Ассоциации независимых производителей Венесуэлы Рамон Болотин.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси