ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июня 2022, 08:43

Евстафьев о санкциях: Запад рассчитывал, что российское общество испугается и сломается

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия оказалась адаптивной социальной системой и не сломалась под натиском санкций, которые вводят западные страны. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский политолог Дмитрий Евстафьев.

"Весь расчет Запада в действительности был на то, что российское общество испугается и сломается в первые три-четыре недели. Оно не сломалось. Не без издержек, но оно это пережило. Российское общество адаптировалось или почти адаптировалось к новым условиям. Да, есть сложности. Например, по ассортименту товаров. Но тем не менее Россия оказалась гораздо более адаптивной социальной системой, чем кто-то мог себе представить. Одна из самых важных тем для обсуждения теперь - херсонские арбузы осенью. Народ воспринимает это достаточно просто, с юмором", - считает Дмитрий Евстафьев.

По его мнению, патриотично настроенные россияне поддерживали начало специальной военной операции. "Их тоже этот гнойник достал. Но есть и плохие новости. Последние 20-25 дней мы наблюдаем системные попытки работы на раскачку общественного мнения. Но не с упором на то, что нужно испугаться, сдаться и убежать. Наоборот, пропаганда направлена на патриотическую часть общества: не так воюем, не быстро идем, не повесили прямо сразу "азовцев", не сбросили бомбу на Харьков, вот что начинается", - сказал Дмитрий Евстафьев.

Политолог добавил, что из-за рубежа ведут системную пропагандистскую работу. "Опасения имеют право на существование, они реальны и обоснованы. Но здесь вопрос к нашему руководству и информационному сообществу. Нужно все доходчиво объяснять гражданам. И мы пытаемся это делать", - резюмировал политолог.-0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси