ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
В мире
11 ноября 2022, 18:01

ФАО: мировые затраты на импорт продовольствия в 2022 году возрастут до рекордных $1,9 трлн

Фото из архива
Фото из архива

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мировые затраты на импорт продовольствия в этом году достигнут рекордных $1,94 трлн в связи с ростом цен. Такой прогноз сделала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), сообщает издание The Economic Times.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом затраты вырастут на 10%.

В отчете организации обращается внимание на то, что больше всего в сложившейся ситуации страдают беднейшие страны, которые не имеют возможности закупить необходимый объем продовольствия. Так, ожидается, что объемы импорта продовольствия в экономически уязвимых странах сократятся на 10%.

"Это тревожные признаки с точки зрения продовольственной безопасности", - заявили в ФАО.

При этом уточняется, что негативные последствия для глобальной продовольственной безопасности с большой вероятностью будут ощущаться и в следующем году.

В отчете также говорится, что затраты на импорт удобрений достигнут в этом году $424 млрд, что почти на 50% больше, чем годом ранее. В связи с этим некоторые страны вынуждены сократить потребление удобрений, что грозит снижением продуктивности сельского хозяйства и доступности продовольствия на внутренних рынках.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси