ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2023, 11:50

Генсек НАТО предупредил, что положение Украины может ухудшиться

Йенс Столтенберг. Фото nato.int
Йенс Столтенберг. Фото nato.int

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В одном из интервью генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что нужно готовиться к плохим новостям, которые могут прийти из Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ARD.

Отвечая на вопрос о том, допускает ли он в будущем ухудшение положения Украины, генсек альянса заявил, что необходимо быть готовыми к возможным плохим новостям. Военные конфликты имеют этапное развитие. При этом, отметил он, необходимо оказывать поддержку Украине как в положительных ситуациях, так и в негативных. Решающее значение, считает Столтенберг, имеет увеличение объемов производства боеприпасов.

Также глава Североатлантического альянса сообщил, что НАТО не смогло в полной мере удовлетворить возросшие потребности в боеснарядах, а потому Украина находится критическом положении. Но он не дал ответа на вопрос, как при таком развитии событий необходимо действовать киевскому командованию. Принятие сложных решений Столтенберг оставляет жителям Украины и их военачальникам.

Комментируя ситуацию на линиях соприкосновения в Украине, генсек НАТО отметил, что за последнее время не было никакого существенного продвижения. Он не стал предполагать, как будут развиваться события в будущем, а лишь сказал, что военные конфликты носят непредсказуемый характер. Генсек считает: чем больше альянс будет оказывать поддержку Киеву, тем быстрее все закончится.

По его словам, одна из проблем, которую предстоит решить НАТО, - фрагментация оборонной промышленности в Европе. Столтенберг привел в пример производство боезапасов - сейчас этому направлению уделяется особое внимание, ведь возросла потребность в них. -0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси