ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
07 сентября 2015, 11:13

Германия потратит в 2015 году на содержание беженцев 10 млрд евро

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общие расходы Германии на содержание и устройство беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро, сообщают информагентства со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Эта сумма в четыре раза больше, чем годом ранее, когда эти затраты составляли 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыли около 200 тыс. мигрантов, а в текущем году страна готовится принять до 800 тыс. беженцев.

Ежегодные расходы на каждого беженца варьируются от 12 тыс. до 13 тыс. евро в зависимости от федеральной земли. В эту сумму входят жилье, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание, а также административные расходы.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность повышения налогов для финансирования расходов на содержание беженцев, которых намерена принять страна. Она заявила в интервью Funke-Mediengruppe, что федеральное правительство по-прежнему придерживается цели создать сбалансированный бюджет без новых долгов.

Между тем только сегодня, 7 сентября, около 2,5 тыс. беженцев прибудут в Германию из Австрии и Венгрии. Три поезда из Зальцбурга привезут 2,1 тыс. мигрантов, еще 400 приедут на поезде из Будапешта.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре их число составило более 350 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружены тела 71 беженца из Сирии, а также СМИ распространили фото трехлетнего погибшего ребенка. Всего в 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны ЕС может достичь 1 млн человек. Ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Ожидается, что 9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС. -0-

Топ-новости