ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2015, 07:27

Германия выделила 250 млн евро на проекты ЮНИСЕФ по оказанию помощи детям в условиях конфликта

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия в 2015 году предоставила 250 млн евро на программы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по поддержке детей, живущих в условиях конфликта. Размер взноса немцев в нынешнем году на 100 млн евро выше, чем в 2014-м, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Финансовые средства будут использованы для финансирования программ ЮНИСЕФ по поддержке детей и семей в самых нестабильных регионах мира, в том числе в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Украине и Йемене. Согласно этим программам будет также оказана поддержка сирийским детям-беженцам, живущим в Иордании, Ливане и Турции.

В настоящее время около 246 млн детей живут в районах, затронутых конфликтами. Более 10 млн из них - это дети из Ирака и Сирии. "Необходимо обеспечить детям в Сирии и в соседних странах возможность получить образование и медицинскую помощь, пользоваться водой и услугами в сфере санитарии. Например, ЮНИСЕФ обеспечивает более 70% населения Сирии безопасной питьевой водой", - отметила представитель ЮНИСЕФ в Сирии Ханаа Сингер.

Министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии на протяжении многих лет оказывает поддержку деятельности ЮНИСЕФ. В прошлом году Германия стала четвертым крупнейшим правительственным донором ЮНИСЕФ в мире.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси