ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
03 марта 2024, 16:27

Глава французской федерации фермеров анонсировал очередные акции протеста

Фото ТАСС
Фото ТАСС
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Арно Руссо, лидер FNSEA, предупредил об угрозе новых блокад автострад и других форм протеста со стороны фермеров, если правительство не предоставит конкретных решений проблем сельского хозяйства, выдвинутых в последние недели. Об этом сообщает ТАСС.
Руссо заявил, что необходимо активно действовать, а не просто ждать блокирования дорог, это должно происходить по инициативе участников на местах. По его словам, в ближайшие 15 дней и в дальнейшем планируется проведение акций на местах. Руссо подчеркнул, что фермеры должны принять окончательное решение о том, удовлетворены ли все требования и были ли предприняты достаточные меры для спасения французского сельского хозяйства. Он также отметил, что они ждут принятия нового закона и конкретной реализации обещаний.


Тем не менее Руссо отрицал свою причастность к организации акции 1 марта на Международном сельскохозяйственном салоне, в ходе которой министра сельского хозяйства Марка Фено атаковали яйцами. Он подчеркнул, что не одобряет такие методы борьбы, и утверждал, что лично общался с фермерами, участвовавшими в акции, чтобы выразить им свое несогласие. Руссо добавил, что у FNSEA есть 150 тыс. активных членов, а с бывшими фермерами их число превышает 200 тыс. человек, и что президент FNSEA не в состоянии контролировать всех один.

Во Франции в январе прошли массовые демонстрации аграриев, выражающие недовольство падением доходов из-за инфляции и увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции из Украины после отмены пошлин Евросоюзом. Фермеры также требуют упрощения бюрократических процедур и смягчения регулирования в сельском хозяйстве. В знак протеста они блокировали дороги и проводили митинги у зданий государственных учреждений, используя для этого тракторы.

Премьер-министр Габриэль Атталь озвучил несколько наборов возможных мер. Среди прочего, они включают в себя отмену повышения акциза на дизельное топливо для спецтехники. Часть фермеров, включая представителей FNSEA, объявили о временном приостановлении протестных акций, требуя прописать обещанные правительством меры в письменной форме и принять специальный закон через парламент. Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил во время посещения Международного сельскохозяйственного салона 24 февраля, что соответствующий законопроект должен быть представлен 20 марта на совещании министров.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси