ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
14 сентября 2015, 10:10

Глава МВД Франции выступил за создание центров приема мигрантов в Греции, Италии и Венгрии

Бернар Казнев
Бернар Казнев

14 сентября, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Европе следует оперативно принять меры для урегулирования проблемы беженцев. Об этом министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил в эфире радиостанции RTL.

"Европе следует быстро принять меры в связи с проблемой беженцев, - сказал министр. - Прежде всего надлежит обеспечить эффективный контроль внешних границ. Этого можно достичь на основе создания центров приема мигрантов, которые, в частности, будут обеспечивать возвращение в их страны тех лиц, которые перемещаются по экономическим причинам".

Такие центры, отметил министр, следует создать в Греции и Италии, а также в Венгрии. "Необходимо в обязательном порядке ввести и соблюдать различие между теми лицами, которые подпадают под определение беженцев и теми, кто мигрирует по экономическим причинам. Последних следует отправить назад в их страны", - подчеркнул министр.

"В Италии поток мигрантов почти на 60% состоит из людей, проживавших в сахаро-сахельской зоне Африки, то есть в западной части континента. Они приезжают из стран, в которые они вполне могут вернуться, так как там они не будут подвергаться каким-либо преследованиям", - сказал министр. Он отметил, что именно в создаваемых центрах приема должно определяться, к какой категории мигрантов относятся прибывшие на территорию ЕС лица.

Французский министр заявил, что Федерике Могерини, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности, "надлежит провести соответствующие переговоры с этой группой стран относительно создания механизма возвращения к ним их граждан-мигрантов". "Это приоритетный вопрос", - подчеркнул Казнев.

"Наши действия в рамках создаваемого глобального механизма должны быть гуманными, но одновременно твердыми и уверенными", - подчеркнул министр. Он отметил также, что Евросоюзу следует провести переговоры с Турцией для создания механизма приема мигрантов вне границ ЕС.

Французский министр подчеркнул, что "в том случае, если будет создан общий механизм урегулирования проблемы беженцев и мигрантов, его функционирование должно поддерживаться всеми странами". "Не должно существовать государств ЕС, которые посчитают необходимым находиться вне него", - заявил Бернар Казнев.

Министр выступил против установления контроля на внутренних границах стран ЕС, так как это сильно затруднит передвижение людей, "к тому же нелегальные мигранты найдут способы его обойти".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси