ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2022, 20:19

Глава МВД Латвии Голубева уходит в отставку после событий у памятника Освободителям

Фото ТАСС
Фото ТАСС

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева заявила о решении уйти в отставку, сообщает Delfi.

Данное решение принято на фоне критики в адрес латвийской полиции после событий у памятника Освободителям в Риге.

Мария Голубева сообщила, что продолжит работу в парламенте Латвии. Она также заявила, что ее уход с поста главы МВД продиктован желанием не допустить расшатывания ситуации в стране. Она также отметила, что в вопросе ее отставки глава правительства Кришьянис Кариньш подчинился давлению Нацобъединения, не ознакомившись со всеми деталями дела.

Сообщается, что обязанности главы МВД временно возложены на министра обороны Артиса Пабрикса.

Ранее Национальное объединение Латвии потребовало отставки Голубевой. В противном случае министры от Национального объединения обещали сами покинуть свои посты. Такая ситуация могла спровоцировать политический кризис в стране.

Недовольство Нацобъединения вызвали события 9 и 10 мая, когда рижане принесли цветы к памятнику Освободителям. 10 мая по решению местных властей цветы были убраны с территории мемориала бульдозером. Однако жители Риги снова пришли к памятнику, принеся новые цветы. В итоге полиция оцепила территорию мемориала, также несколько человек были задержаны. Вместе с тем чиновники Нацобъединения посчитали, что полиция действовала неэффективно.-0-


Теги
Латвия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси