Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главы государств и правительств пообещали вывести мир на траекторию устойчивого развития

В мире 25.09.2015 | 21:33
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке мировые лидеры, в том числе главы государств и правительств, одобрили Повестку дня в области развития на период после 2015 года. Они пообещали избавить человечество от нищеты и исцелить планету, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Новая Повестка дня - это обещание, которое лидеры дали людям, живущим во всем мире", - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Сегодня этот документ поддержали представители всех государств - членов ООН. Лидеры государств и правительств пообещали провести смелые реформы с тем, чтобы вывести мир на траекторию устойчивого развития.

Семнадцать целей в области устойчивого развития и 169 задач, которые объявлены сегодня, свидетельствуют о масштабности новой всеобщей повестки дня, говорится в принятом документе. Новые цели и задачи носят комплексный и неделимый характер и обеспечивают сбалансированность всех трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического. Мировые лидеры пообещали положить конец нищете и голоду во всех их формах и проявлениях и добиться, чтобы все люди могли жить в здоровой окружающей среде и реализовать свой потенциал в условиях достоинства и равенства.

Президенты и премьер-министры разных стран мира заявили о готовности уберечь планету от деградации, в том числе посредством внедрения рациональных моделей потребления и производства, рационального использования ее природных ресурсов и принятия неотложных мер в связи с изменением климата. Лидеры заявили о готовности способствовать построению миролюбивого, справедливого общества, в котором нет социальных барьеров и места страху и насилию.

Генеральный секретарь ООН назвал это событие историческим и подчеркнул, что новая повестка дня в области устойчивого развития требует всеобщей солидарности.

В Нью-Йорке начался крупнейший за последнее десятилетие саммит ООН по устойчивому развитию. Официальная церемония открытия саммита началась с показа фильма "Земля из космоса". Затем выступили послы доброй воли ЮНИСЕФ знаменитая певица Шакира и бенинская певица и композитор Анжелика Киджо. После них к мировым лидерам обратилась лауреат Нобелевской премии мира пакистанская школьница Малала Юсуфзай. Вместе с ней в зале находились молодые люди, представляющие все 193 государства - члены ООН.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
ООН
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.345 BYN 2.352 BYN
USD
2.0891 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Рекомендации на случай ЧС Спасатели рекомендуют заранее выработать план реагирования на ЧС. Это помогает не растеряться и не запаниковать в экстренной ситуации.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"