ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
13 августа 2015, 18:03

Греческий фонд объявил график приватизации портов и железных дорог

13 августа, Афины /БЕЛТА - ТАСС/. Фонд по управлению государственным имуществом Греции (HRADF) объявил сегодня сроки подачи обязывающих финансовых предложений со стороны претендентов на приобретение двух крупнейших портов страны - Пирея и Салоник, а также железнодорожного оператора - компании TrainOSE. Эти объекты Греция обязалась продать в рамках договоренности по заключению новой трехлетней кредитной программы объемом около 85 млрд евро.

Приватизационный фонд установил октябрь в качестве окончательного срока подачи обязывающих финансовых предложений от претендентов на покупку порта Пирея, декабрь - в качестве такового по TrainOSE и компании по ремонту железнодорожного подвижного состава ROSCO, февраль 2016 года - по порту Салоник.

Согласно проекту соглашения по кредитной программе, доходы от приватизации гособъектов в Греции в 2015-2017 годах, за исключением продажи банковских акций, должны достичь в общей сложности 6,4 млрд евро.

На право покупки контрольного пакета акций салоникского порта претендуют "Российские железные дороги" (РЖД) и еще семь иностранных компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции. Причем РЖД хотела бы приобрести салоникский порт только в сочетании с возможным приобретением TrainOSE и ROSCO, в тендерах на продажу которых она тоже участвует. Однако HRADF объявил сегодня разные сроки для подачи обязывающих оферт на салоникский порт и железнодорожные активы. -0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси