ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2022, 00:02

Handelsblatt: газовый кризис в 2022 году стоил Германии 100 млрд евро

Фото Pixabay
Фото Pixabay

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкая экономика по итогам года недосчитается порядка 100 млрд евро из-за колебаний цен на природный газ и снижения поставок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

Издание отмечает, что природный газ в Германии еще долго время будет оставаться основным энергоносителем, без которого экономика страны не сможет нормально работать.

"Мнение, что от природного газа можно отказаться как от источника энергии всего за несколько лет, несостоятельно", - заявил изданию представитель консалтинговой компании McKinsey Александер Вайс. По его словам, Германия будет зависеть от поставок газа еще не менее десяти лет.

Handelsblatt отмечает, что кроме России Германия может закупать газ в Норвегии и Нидерландах. Однако эти две страны не способны компенсировать российские поставки. Поэтому Германии придется закупать дополнительно СПГ, который гораздо дороже.

Германия сделала ставку на развитие зеленых технологий. Тем не менее, пишет Handelsblatt, переход на зеленую энергетику сопряжен со сложностями и не может дать быстрого эффекта.

Издание также отмечает, что Германия, пытаясь избавиться от газовой зависимости от России, в конечном итоге начнет зависеть от других стран. Например, от Китая, у которого закупает до 95% солнечных батарей.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси