Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Художник хочет установить инсталляцию на границе КНДР и Республики Корея

В мире 05.06.2018 | 12:31
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Фото EPA-EFE
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Фото EPA-EFE

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский художник Дэвид Датуна создал инсталляцию, символизирующую мирные взаимоотношения между Республикой Корея и КНДР, которую мечтает установить на границе двух государств. В настоящее время вопрос о размещении арт-объекта обсуждается с представителями обеих стран, сообщает ТАСС.

По словам автора, художественный замысел инсталляции заключается в том, что она будет находиться одновременно на территории обеих стран. Ожидается, что работа Дэвида Датуны украсит историческое место встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

Дэвид Датуна отметил, что представители обеих стран, с которыми он в настоящее время ведет переговоры, поддерживают данный проект.

Дэвид Датуна - американский художник грузинского происхождения, эмигрировавший в США в возрасте 24 лет. Он является автором многочисленных инсталляций в различных странах мира. Его работа, посвященная чемпионату мира по футболу в России, в ближайшее время откроется в Москве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.