ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
В мире
04 декабря 2022, 18:19

"Им плевать на территорию Украины". Политолог назвал главную цель Запада в конфликте

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможная заморозка Западом конфликта в Украине может стать уловкой, которая позволит разрушить Россию изнутри. Таким мнением в проекте "В теме" поделился политолог, руководитель отдела Украины Института стран СНГ Иван Скориков.

"Супруга Зеленского сказала, что украинцы ради победы готовы умирать и голодать. Конечно, в каком-то смысле, это пиар, но в целом это отражение психического состояния, в котором находится украинское общество. Никакие блэкауты, никакие колоссальные потери ВСУ не пошатнут режим Зеленского и позицию Запада. Эта военная пропаганда ввела население в экзистенциальный психоз", - сказал политолог.

Иван Скориков заявил, что для Запада война до последнего украинца - это не фигура речи. "Не самому же Западу воевать в геополитическом противостоянии с Россией. Естественно, речь идет о войне до последнего украинца, который, как сектант, находится в этом психозе. Представьте, как растет эго украинцев, когда они из бывших мойщиков туалетов в Польше становятся для Байдена или Папы Римского надеждой западного мира и новыми крестоносцами. Это действительно бодрит", - уверен политолог.

По мнению Ивана Скорикова, Соединенные Штаты заставят Киев пойти на заморозку только при одном условии. Речь идет об экономическом факторе, когда война до последнего украинца станет очень и очень дорогой для Запада. "Какая цель у Запада в Украине? Победить Россию или вернуть Украине Крым и Донбасс? Конечно, нет. Им плевать на территорию Украины. Их главная цель - это свержение режима в России и Беларуси за компанию. После этого последует десуверенизация наших стран. Это их цель. Будет победа на территории Украины или нет, для них неважно", - считает Иван Скориков.

Политолог подчеркнул, что если ВСУ решат идти до победного конца и войдут в Крым, всем очевидно, что это будет красной линией. После этого Владимир Путин как верховный главнокомандующий применит ядерное оружие. "Крым - это высший пик политического правления Владимира Путина. То есть издержки слишком высоки. И часть американского истеблишмента считает, что, исходя из определенных условий, можно попытаться развалить Россию изнутри. Пока Украина проводит успешные контрнаступательные действия, пока в России часть населения недовольна таким ходом спецоперации, есть испуганные и уставшие на фоне мобилизации, можно попробовать провернуть это к 2024 году. В России этот год многие называют транзитным, когда может быть совершена операция "Преемник". Исходя из этой логики, вполне возможно принудить Украину заморозить конфликт до 2024 года. Но все упирается в то, что Зеленскому невыгодна заморозка, потому что это ударит по его политическому рейтингу. Такую версию заморозки можно рассматривать, но для России она является лукавой и вредной, и мы не должны идти на эту уловку", - резюмировал Иван Скориков.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси