ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 января 2022
Минск Переменная облачность -11°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2018, 13:00

Испанская полиция отпустила на свободу Уильяма Браудера

Уильям Браудер
Уильям Браудер

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер был отпущен на свободу после задержания в Испании, так как ордер на его арест не был действующим, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию национальной полиции Испании.

"Было подтверждено, что он (ордер Интерпола) не имел силы, поэтому его (Браудера) отпустили", - говорится в сообщении полиции.

Ранее Уильям Браудер написал в своем аккаунте в Twitter, что он "задержан испанской полицией в Мадриде по запросу России в Интерпол".

Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в преднамеренном банкротстве, уклонении от уплаты налогов более чем на 3 млрд российских рублей и осудил его на девять лет колонии заочно. Такой же приговор вынесен деловому партнеру Браудера Ивану Черкасову. Также был удовлетворен гражданский иск к Браудеру и Черкасову на 4,2 млрд российских рублей. В январе 2018 года адвокаты Браудера обжаловали приговор Тверского суда.

Генпрокуратура России неоднократно направляла в Интерпол запрос на арест основателя Hermitage Capital.-0-

Основатель фонда Heritage Capital задержан в Испании по запросу РоссииОснователь фонда Heritage Capital задержан в Испании по запросу России
Уильям Браудер был осужден в России за неуплату налогов и преднамеренное банкротство.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси