ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
11 декабря 2017, 22:46

Историческое решение: в Саудовской Аравии открыли кинотеатры после 35-летнего запрета

В Саудовской Аравии вновь разрешили работать коммерческим кинотеатрам, передают информагентства со ссылкой на министерство культуры королевства и его главу Авада бен Салеха аль-Авада. Первые фильмы выйдут в прокат в марте 2018 года.

Жесткое прокатное ограничение продолжит действовать и далее. В частности, не разрешен показ фильмов, противоречащих имеющимся в Саудовской Аравии стандартам.

Процессом выдачи разрешений занимается Генеральная комиссия по аудиовизуальным медиа. В 70-80-ые гг. в стране существовало довольно много кинозалов, где шли турецкие, индийские и египетские фильмы. Однако на волне недовольства, высказанного консервативными религиозными кругами в конце 1980-ых гг., большинство из них закрыли.

К 2030 году в Саудовской Аравии откроют свыше 300 кинотеатров, в которых разместятся 2 тысячи кинозалов. В заявлении правительства сказано, что они ожидают получить от кинотеатров миллионы долларов поступлений в экономику - плюс создание 30 тысяч рабочих мест.

Открытие кинотеатров является частью реформ, заложенных в программу "Видение-2030" и призвано ослабить давление на некоторые сферы жизни.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси