Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Израильские военные сбили сирийский самолет

В мире 24.07.2018 | 17:38
Фото EPA
Фото EPA

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израильские военные заявили сегодня, что сбили двумя ракетами Patriot сирийский истребитель "Сухой", сообщает ТАСС.

В распространенном израильскими военными коммюнике говорится: "Две ракеты Patriot были запущены по сирийскому истребителю "Сухой", проникшему в израильское воздушное пространство. Армия отслеживала заранее передвижение истребителя, который проник на 2 км в воздушное пространство Израиля, после чего был сбит ракетами Patriot".

"Армия обороны Израиля находится в состоянии повышенной готовности и будет действовать против любых нарушений соглашения о разделении сил между Израилем и Сирией от 1974 года", - подчеркнули израильские военные.

Новостной портал "Аль-Масдар" со ссылкой на сирийский военный источник информирует, что пилот сбитого истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС Сирии погиб. Отмечается, что погибшим летчиком был полковник сирийских ВВС Омран Мураи. О судьбе второго пилота сведений пока нет.

Между тем, как сообщил агентству САНА сирийский военный источник, военный самолет, сбитый израильской ракетой, находился в воздушном пространстве Сирии и наносил удары по позициям террористов на юге страны. По его сведениям, самолет атаковал террористов близ населенного пункта Сайда в районе Вади-Ярмук.

Сирийская армия начала сегодня операцию против боевиков из экстремистской группировки "Джейш Халед бен Валид", связанной с "Исламским государством", в устье реки Ярмук поблизости от иорданской границы и Голанских высот.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.179 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.