ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июля 2022, 19:23

Кедми: для Запада готовность России к переговорам - свидетельство ее слабости

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для стран Запада готовность России к переговорам является свидетельством ее слабости. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил военный эксперт, политический аналитик Яков Кедми.

"Сделка по зерну ограничена и по времени, и по целям. Она не играет никакой роли в готовности России пойти на компромисс. Сделка определилась согласием Украины на те или иные действия. Россия не меняла свою позицию. Это Украина должна была отказаться от своих прежних позиций и перейти на другие. Она должна была согласиться на разминирование, на проверку судов, которые придут за зерном, на отсутствие на них вооружения для украинской армии. Когда она на это согласилась, сделка прошла", - сказал Яков Кедми.

По его мнению, это создает впечатление, что готовность России идти на переговоры является компромиссом. "Это происходит на фоне постоянных заявлений со стороны российского руководства, что Россия готова на переговоры, а Украина - нет. Подобных заявлений со стороны Украины, Соединенных Штатов и других союзников Украины нет. Это может создать впечатление, что Россия намекает, что хочет переговоров. Как и почему - это уже другой вопрос. Но для переговоров, как и для танго, нужны двое. Решение проблемы Украины - это устранение потенциальной и реальной угрозы России и российской безопасности с территории Украины. И в этом вопросе, насколько я понимаю, у российского населения никакой готовности к компромиссам по этому вопросу быть не может", - отметил Яков Кедми.

Он заявил, что на Западе подобного рода высказывания вызывают только одну реакцию. "В их глазах это свидетельство слабости России. Они считают, что если Россия готова идти на переговоры и компромисс в этой ситуации - значит, она слаба. А раз она слаба, то зачем с ней идти на переговоры? Надо ее добивать. И поэтому в ответ на это они все больше и больше усиливают военную помощь и враждебную антироссийскую риторику. Они заявляют, что, может быть, все-таки надо пойти на переговоры. А если эти переговоры в их глазах являются результатом слабости России, то они хотят эту слабость использовать. Больше и больше. И уж если пойти на переговоры, то нужно ослабить Россию еще больше", - заключил военный эксперт.-0-

Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси