ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
В мире
05 марта 2024, 09:48

Китай намерен реализовать глобальные инициативы при помощи БРИКС и ШОС

Фото Unsplash
Фото Unsplash
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Китая в 2024 году намерены обеспечить реализацию глобальных инициатив за счет таких площадок международного взаимодействия, как Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад правительства КНР о выполнении плана развития за 2023 год и проекте на 2024 год.

"Необходимо углубленно продвигать реализацию инициатив по глобальному развитию, глобальной безопасности и глобальной цивилизации, укреплять сотрудничество в рамках таких многосторонних структур, как ООН, "Большая двадцатка", Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС и ШОС, содействовать реформированию и совершенствованию системы глобального экономического управления", - говорится в докладе.

Ушаков: БРИКС ставит цель создать независимую платежную систему на основе цифровых валют и блокчейна

Китай планирует принимать активное участие в преобразовании единой целостной системы взаимодействия между разными странами. Пекин намерен "решительно оберегать" многостороннюю торговую систему, "охранять диверсифицированную и стабильную архитектонику международной экономики" и торгово-экономические отношения.

"Необходимо активизировать работу по присоединению к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве и Соглашению о партнерстве в области цифровой экономики. Всесторонне и углубленно подключиться к реформированию Всемирной торговой организации", - отмечается в документе.

Кроме того, Пекин продолжит расширять открытость внешнему миру и адаптироваться к международным торгово-экономическим условиям. "Активно адаптируясь к международным торгово-экономическим правилам высокого стандарта, мы будем уверенно расширять открытость на институциональном уровне, повышать эффективность взаимодействия как внутренних, так и внешних рынков и ресурсов, стабилизировать общую ситуацию в сфере внешней торговли и иностранных инвестиций, создавать новые преимущества в области международного экономического сотрудничества и конкуренции", - говорится в документе.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси