ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2015, 11:23

Китай предложил странам вдоль Шелкового пути создать новую модель развития в гражданской авиации

25 июня, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Начальник Управления гражданской авиации Китая Ли Цзясян обратился к представителям сферы гражданской авиации стран и районов, расположенных вдоль "пояса и пути" (экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь XXI века), с призывом создать новую модель развития регионального сотрудничества в области гражданской авиации.

Ли Цзясян призвал заинтересованные страны создать механизм согласования политики относительно воздушного транспорта, расширить открытость авиационного рынка региона, образовать механизм технического сотрудничества для обеспечения полной безопасности воздушного транспорта в регионе, механизм стыковки строительства воздушных инфраструктурных мероприятий для повышения их уровня, разработать механизм внешних контактов с целью создания благоприятных условий для воздушных перевозок.

Управление гражданской авиации Китая готово активно взаимодействовать с такими ведомствами, как МИД, таможенное управление, туристический департамент, чтобы упростить процедуры оформления виз и региональную интеграцию таможенного контроля, улучшить условия таможенного контроля в китайских аэропортах, создать более благоприятные условия для развития воздушного транспорта, сообщил Ли Цзясян.

В настоящее время китайская гражданская авиация стала второй крупнейшей в мире системой воздушных перевозок, насчитывающей 52 транспортные авиакомпании и 202 аэропорта. Китайские авиакомпании открыли 553 международных авиамаршрута, ведущие в 127 городов 51 страны мира. Наряду с этим 114 авиакомпаний 57 стран мира открыли международные маршруты, соединяющие 48 китайских городов с пятью континентами планеты.

Ли Цзясян также сообщил, что разрабатывается программа развития гражданской авиации на ближайшие пять лет. В области инфраструктурного строительства намечается в дальнейшем расширять масштабы аэропортов в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, в то же время создать региональные воздушные узлы в городах Сиань, Урумчи, Наньнин, Куньмин, Сямэнь, ускорить процесс сооружения средних и малых аэродромов. В ближайшие два года намечено построить 15 новых, реконструировать или расширить 28 действующих аэропортов в провинциях, находящихся вдоль "пояса и пути".

В 2014 году авиакомпании Китая открыли 131 и готовы в летне-осенний сезон 2015 года открыть еще 83 международных авиарейса, добавил Ли Цзясян.-0-

Топ-новости