ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
08 февраля 2022, 09:52

Китай призвал НАТО отказаться от менталитета холодной войны и уважать суверенитет других стран

Фото Getty Images
Фото Getty Images

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. НАТО является пережитком холодной войны, политика альянса не способствует глобальной безопасности и стабильности. Об этом говорится в заявлении Представительства КНР в Евросоюзе, опубликованном на сайте ведомства.

"НАТО является пережитком холодной войны и крупнейшим военным альянсом в мире. Через тридцать лет после окончания холодной войны НАТО продолжает расширять свою географию и диапазон операций, занимается блоковой политикой и конфронтацией. Это не способствует глобальной безопасности и стабильности", - говорится в заявлении.

Китай считает, что региональная безопасность не должна гарантироваться за счет усиления или расширения военных блоков, отмечается в документе.

"Мы призываем НАТО отказаться от менталитета времен холодной войны и идеологических предубеждений, уважать суверенитет, безопасность, интересы, а также разнообразие цивилизаций, историю и культуру других стран, объективно и беспристрастно смотреть на мирное развитие других стран и делать больше для укрепления взаимного доверия между странами и поддержания мира и стабильности в регионе", - отметили в Представительстве КНР в ЕС.-0-

Постпред Китая при ООН призвал немедленно отказаться от односторонних санкций


Теги
Китай НАТО
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси