ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
В мире
02 декабря 2022, 15:09

Китай защитит свои компании после запрета США на импорт телекоммуникационного оборудования

Пекин. Фото из архива
Пекин. Фото из архива

2 декабря, Пекин /БЕЛТА - СИНЬХУА/. Китай примет необходимые меры для того, чтобы решительно защитить законные права и интересы отечественных компаний после введения США запрета на импорт телекоммуникационного оборудования пяти китайских предприятий. Об этом заявило Министерство коммерции КНР.

Официальный представитель министерства Шу Цзюэтин отметила, что американская сторона оказала злонамеренное давление на китайские компании. Китай выступает решительно против подобных шагов. По ее словам, подобные действия США не только ущемляют законные права и интересы китайских предприятий, но и будут иметь негативные последствия для интересов американских предприятий и потребителей, нанесут ущерб международному торгово-экономическому порядку и правилам торговли. Подобные действия не пойдут на пользу ни Китаю и США, ни всему миру.

Соединенным Штатам следует прекратить политизировать торгово-экономические вопросы и использовать их в качестве оружия, непредвзято относиться к предприятиям всех стран, в том числе к китайским предприятиям, добавила Шу Цзюэтин.

Ранее Федеральная комиссия по связи США запретила поставки в страну телекоммуникационного оборудования и средств видеонаблюдения, произведенных рядом китайских компаний, которые, по мнению Вашингтона, представляют угрозу американской национальной безопасности. Речь идет о продукции Huawei, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology, а также их дочерних структур.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси