ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
В мире
01 октября 2022, 15:08

Когда Европа превратится в вассала США? Политолог о последствиях диверсии на "Северных потоках"

Фото Pixabay
Фото Pixabay

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В течение десяти лет Европа будет полностью под контролем США. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился российский политолог Дмитрий Родионов.

Он поделился своими ожиданиями касательно того, что ожидает Европу после диверсии на "Северных потоках". "Если говорить о Польше, то она в отличие от большинства стран Европы сохранила угольную промышленность. На этом Польша может достаточно долго продержаться, поэтому у них все не так плохо, как могло бы быть. Конечно, все не так плохо и у Германии, Франции и других ведущих экономик просто потому, что они могут себе позволить субсидировать хозяйства, граждан и предприятия. Они действительно сейчас выделяют десятки миллиардов евро на это", - рассказал Дмитрий Родионов.

Вместе с тем, продолжил политолог, это не может продолжаться вечно: "В первую очередь бюджеты стран Европы пополняются за счет промышленного производства. У них есть какая-то подушка безопасности, и они могут продержаться год или два. Речь не идет о том, что Европа замерзнет, а все предприятия закроются за одну зиму, миллионы людей потеряют работу и выйдут на улицы. Это не произойдет, но для Европы критичен спад роста экономики. Если будет спад роста экономики, то Европа критически попадает в зависимость от Соединенных Штатов. Если Европа ничего не предпримет, то она медленно, но верно превратится в вассала США".

Дмитрий Родионов добавил, что Европа и сейчас является вассалом США, но пока у нее есть какой-то суверенитет и экономическая мощь, благодаря которой она может ставить условия и возражать своему сюзерену. Но в течение десяти лет, подчеркнул политолог, Европа будет полностью подконтрольной США.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси