ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
13 декабря 2019, 07:47

Консерваторы Великобритании получают большинство в парламенте и карт-бланш на Brexit - экзитпол

Фото   Associated Press

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правящая в Великобритании Консервативная партия уверенно лидирует на досрочных парламентских выборах, прошедших в Соединенном Королевстве 12 декабря. Как свидетельствуют неофициальные данные единого экзитпола, подготовленного тремя ведущими телеканалами страны, консерваторы во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном получили 368 мест в новом парламенте, сообщает ТАСС.

В том случае, если эти подсчеты подтвердятся, консерваторы получат на 50 мандатов больше, чем у них было по итогам выборов 2017 года, и гарантируют себе большинство в 650-местной Палате общин. На практике это будет означать, что партия получит возможность принимать нужные ей законопроекты и тогда, как обещал Джонсон, страна выйдет из состава ЕС до 31 января 2020 года.

У оппозиционной Лейбористской партии, согласно опросам, проведенным на выходе с избирательных участков, 191 мандат, то есть на 71 меньше, чем до выборов. Партия "Либеральные демократы", по данным экзитпола, гарантирует себе в парламенте 13 мест (12 в 2017 году), Шотландская национальная партия - 55 (35 в 2017 году), другие партии и независимые кандидаты - 23 места.

Экс-спикер Палаты общин Джон Беркоу в эфире телеканала Sky News назвал предварительные данные голосования феноменальным результатом для Джонсона.

Данные экзитполов были оглашены сразу после закрытия участков для голосования. Ведется подсчет голосов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси