ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июля 2022, 16:55

Корнилов: необходимо оценивать высказывания Зеленского, чтобы понимать, что Украине диктует Запад

Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оценивать высказывания президента Украины Владимира Зеленского необходимо, чтобы понимать, какие указания идут от Запада. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политический обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Владимир Корнилов.

Политолог отметил, что Зеленский "озвучивает то, что ему велят озвучивать", и слушать его высказывания крайне важно. Это даст возможность сложить общую картину событий. "Иногда бывали у него случаи, когда прорывалось, знаете, особенно в тот период, когда он действительно пошел на некие договоренности и даже обещания не размещать НАТО, не вступать в НАТО. То, до чего мы уже договорились предварительно, пока не приехал, опять-таки, Борис Джонсон. Так вот, почему важно оценивать то, что он говорит, - потому что мы должны понимать, что после разговора с тем же Джонсоном он идет и озвучивает то, что он слышал. Вот это заявление об усталости от украинского вопроса сначала прозвучало у Джонсона. На следующий день Зеленский на виртуальной встрече с, по-моему, канадскими студентами стал кричать: "Только не уставайте от Украины, только ни в коем случае не позволяйте вашим правительствам забыть об Украине. Усталость от украинского вопроса - очень страшно". Поэтому действительно важно мониторить, чтобы понять, что ему спускают сверху. Как бы мы не относились к Зеленскому, надо анализировать эти изменения, течения, которые идут из Запада с тем, чтобы сдерживать Украину в состоянии войны, поддерживать войну постоянную все время", - сказал эксперт.

Он добавил, что очередное расхождение в заявлениях Зеленского произошло недавно. "Мы видим уже, как столкнулись несколько линий. Когда мы сегодня читаем со ссылкой на Рейтер, на источники, что якобы Зеленский в обращении к G7 призвал помочь скорейшему окончанию войны, до зимы еще, как он обратил внимание. И в то же время мы видим заявления того же Зеленского и Кулебы и его советника главы офиса президента Подоляка о том, что ни в коем случае никаких договоренностей с Россией быть не должно, - отметил политический обозреватель. - Одновременно это заявляется, что лишний раз свидетельствует о том, что агрегатные состояния могут меняться даже в ходе одной речи".-0-


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси