ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
09 сентября 2022, 20:59

Король Великобритании Карл III обратился к нации с первым телевизионным обращением

Скриншот из видео The Royal Family
Скриншот из видео The Royal Family

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Карл III впервые обратился к нации в качестве короля Великобритании. Об этом сообщает газета The Guardian.

В начале своего телевизионного обращения король выразил благодарность и уважение Елизавете II, которая долгие годы была источником вдохновения и примером для всей королевской семьи.

Карл III пообещал, что будет поддерживать конституционные принципы и служить своей стране и народу с такой же преданностью, как это делала его мать.

Король отметил, что с новыми обязанностями его жизнь, безусловно, изменится. Он заявил, что рассчитывает на поддержку своей супруги Камиллы, которая стала королевой-консортом. Карл III также объявил своего сына Уильяма принцем Уэльским и своим наследником.

Свое выступление король завершил словами благодарности всем тем, кто в эти дни выражает соболезнования и поддержку королевской семье. Карл III также поблагодарил своих родителей Елизавету II и Филиппа за любовь и преданность семье и народу, которым они усердно служили все эти годы.

Британская королева Елизавета II ушла из жизни 8 сентября. Монарху было 96 лет. С сегодняшнего дня в Соединенным Королевстве действует национальный траур.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси