ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2015, 14:44

Крах евро спровоцирует падение Европы - Ангела Меркель

29 июня, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "если потерпит неудачу евро, то потерпит неудачу Европа".

Евро, по ее словам - нечто большее, чем просто валюта, она является отражением взаимного доверия в еврозоне. "Если будет утрачена способность поиска компромиссов, то будет утрачена Европа", - указала глава правительства ФРГ, выступая с речью по случаю 70-летия Христианско-демократического союза.

Именно поэтому, по ее словам, европейские принципы нельзя нарушать. "Мы могли бы от них сейчас на некоторое время отказаться. Могли бы просто сдаться. Однако я бы сказала, что это нанесет нам вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - заявила Меркель, имея в виду ситуацию вокруг греческой государственной задолженности.

Греческая сторона 26 июня фактически в одностороннем порядке прекратила переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии в обмен на очередной транш финансовой помощи. 27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, программа поддержки закончится 30 июня и Афины не получат отсрочки по выплатам Международного валютного фонда в размере 1,6 млрд евро.

5 июля в Греции пройдет референдум, на котором народу предстоит решить, принимать или нет условия международных кредиторов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси