ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
В мире
03 ноября 2018, 11:57

Красный уровень опасности объявлен на Сицилии и Сардинии из-за непогоды

Фото Global Look Press
Фото Global Look Press

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наивысший - красный - уровень опасности объявлен на итальянских островах Сицилия и Сардиния, сообщает телеканал RaiNews24.

На Сардинии от удара молнии погибла немецкая туристка. Еще один пострадавший от стихии в Тренто молодой человек умер в больнице. Таким образом, общее число жертв непогоды по всей Италии приближается к 20.

В регионах страны работают над ликвидацией последствий проливных дождей, которые привели к наводнениям, размытию дорог, сходу оползней и падению деревьев. Ряд небольших населенных пунктов на севере Италии и Лигурийском побережье остаются отрезанными от мира. Есть перебои железнодорожного сообщения по нескольким региональным веткам. Правительство рассматривает возможность приостановки сбора налогов и выплат по кредитам для населения пострадавших от стихии территорий.

Штормовые ветры и сильные дожди наблюдаются в Италии с 28 октября. В отдельных регионах сила ветра достигала 100 км/ч. Сильнейшее за последние десятилетия наводнение произошло в Венеции.-0-

Сильнейшее наводнение произошло в ВенецииСильнейшее наводнение произошло в Венеции
Вода поднялась до 160 см над уровнем моря, а это значит, что по меньшей мере 77% территории города оказалось затоплено. Если этот показатель будет официально подтвержден, то наводнение будет считаться самым сильным с декабря 1979 года.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси