ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2024, 20:09

Лавров: многие экономики Запада по сути находятся в стагнации

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие западные экономики, особенно европейские, находятся в стагнации. Об этом заявил руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время заседания глав МИД G20 "Реформа системы глобального управления", сообщает ТАСС.

"Согласно последним прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), темпы роста экономики в странах с формирующимися рынками будут опережать среднемировые (3,1%) и составят 4,1% в 2024 году и 4,2% в 2025 году", - отметил Сергей Лавров. - На этом фоне многие западные экономики, особенно европейские, находятся, по сути, в стагнации. Это - статистика все тех же курируемых Западом институтов - МВФ, Всемирного банка, ОЭСР".


"Абсолютный приоритет в таких структурах, как МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, ЕИБ, сейчас отдан военным и другим нуждам Киева, - указал глава МИД России. - На подпитку своего ставленника Запад передал более $250 млрд, в то время как финансирование развития в других частях света испытывает хронический дефицит". По его словам, западные государства должны признать новый расклад сил в мире и перестать чинить препятствия перераспределению голосующих квот в МВФ и Всемирном банке.

В бразильском Рио-де-Жанейро 21 и 22 февраля проходит встреча глав МИД G20. Министр иностранных дел Бразилии Мауру Виэйра в своем вступительном слове отметил, что Бразилия как председатель в G20 поставила перед собой несколько задач, среди которых борьба с голодом, бедностью и неравенством, а также экономическое развитие и защита окружающей среды, создание справедливого многополярного мира. Он указал, что необходимо "сосредоточиться на реформе мироустройства" и призвал все стороны к сотрудничеству.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси