ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
02 марта 2024, 17:41

Лавров призвал ФАТХ и ХАМАС объединиться под эгидой организации освобождения Палестины

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава МИД России Сергей Лавров призвал сторонников ФАТХ и ХАМАС объединиться и примириться на условиях, предложенных в платформе организации освобождения Палестины. Такое заявление он сделал в Москве на пресс-конференции после Антальского дипломатического форума, сообщает ТАСС.

По словам министра, данная платформа особенно важна, поскольку в ней признается государство Израиль. Если бы все палестинцы объединились на этой платформе, то не было бы причин для блокировки прямых переговоров между Палестиной и Израилем, подчеркнул Сергей Лавров.


Ситуация на Ближнем Востоке ухудшилась после нападения боевиков ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию 7 октября 2023 года. Нападение, в ходе которого были убиты мирные жители и взяты в заложники более 240 человек, включая женщин, детей и стариков, вызвало волну насилия. Радикалы считают свои действия ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. В ответ Израиль объявил полную блокаду Газы и начал воздушные и наземные удары по территории населенных пунктов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси