ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
09 июля 2015, 09:02

Лидеры БРИКС в следующий раз встретятся в ноябре на саммите G20

9 июля, Уфа /БЕЛТА - ТАСС/. Следующая неформальная встреча лидеров БРИКС пройдет на саммите "группы двадцати", который пройдет в ноябре 2015 года в Турции. Об этом заявил на брифинге замглавы МИД РФ, российский шерпа в БРИКС Сергей Рябков.

"По внешнеполитическим вопросам мы отрабатываем все горячие темы. Это делается не от случая к случаю, а на систематической основе. Это касается вопросов безопасности, нераспространения - все эти темы найдут, надеюсь, отражение в Уфимской декларации", - сказал он.

"Следующая неформальная встреча лидеров состоится на полях саммита "группы двадцати" в Анталье в середине ноября", - отметил Рябков.

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах-участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.-0-

Теги
саммиты
Топ-новости