ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
16 ноября 2015, 12:31

Ливанские спецслужбы арестовали двух террористов, причастных к организации взрывов в Бейруте

16 ноября, Бейрут /БЕЛТА - САНА/. Ливанские спецслужбы арестовали двух террористов, причастных к организации и финансированию двух терактов в районе Бурдж Аль-Бараджина в Бейруте.

Источник в органах безопасности Ливана объявил об аресте террориста ливанского происхождения Ибрагима Ахмада Раида и сирийца Мустафы Ахмада Аль-Джурфа. Оба признали свою причастность к планированию и финансированию двух терактов, в результате которых были убиты и ранены сотни ливанцев.

Раид признал, что он привез одного из террористов-смертников из Сирии на север Ливана, а затем в Бейрут, где передал ему взрывные устройства и оружие. Он также признал, что связан с одним из главарей ИГИЛ, от которого получал указы и инструкции.

Аль-Джурф, у которого были найдены крупные суммы денег, сообщил, что накануне совершения терактов передал деньги террористической сети в Бейруте.

Оба террориста переданы органам правосудия.-0-

Двойной теракт в Бейруте унес жизни 37 человекДвойной теракт в Бейруте унес жизни 37 человек
Место происшествия оцеплено ливанской армией и сотрудниками полиции.

В Ливане объявлен национальный траур по жертвам теракта в БейрутеВ Ливане объявлен национальный траур по жертвам теракта в Бейруте
По последним данным, жертвами взрывов стали 43 человека, среди которых есть и дети, свыше 200 получили ранения разной степени тяжести.

Великие пирамиды окрасились в цвета флагов России, Франции и ЛиванаВеликие пирамиды окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливана
Пирамида Хеопса - самая большая на плато Гиза, стала экраном, на котором было высвечено послание солидарности на русском, французском и арабском языках на фоне флагов трех государств.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси