ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
В мире
05 октября 2022, 14:51

Маск снова заявил, что готов купить Twitter и создать "приложение для всего"

Фото Unsplash
Фото Unsplash

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский предприниматель Илон Маск снова заявил о своей готовности приобрести компанию Twitter Inc за $44 млрд, как это было в его первоначальной заявке. Об этом сообщает Reuters.

Покупка поставит миллиардера во главе одной из самых влиятельных медиа-платформ в мире, а также завершит многомесячные судебные тяжбы, которые нанесли ущерб Twitter.

Илон Маск намерен взять на себя управление компанией Twitter, которую он первоначально обязался купить еще в апреле по цене $54,20 за одну акцию, но вскоре передумал. Поздно вечером 4 октября миллиардер написал в соцсети, что покупка Twitter ускорит его стремление создать "приложение для всего" под названием X.

Ранее он говорил о создании мегаприложения или торговой площадки для различных функций, таких как WeChat, который популярен в Китае. В планах предпринимателя также создание функции денежных переводов.

Илон Маск уже продал часть акций компании Tesla на сумму $15,4 млрд после того, как согласился купить Twitter. Также он получил финансовые обязательства от банков, включая Morgan Stanley, Bank of America Corp, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc и Barclays Plc, чтобы предоставить кредит в $12,5 млрд для поддержки его приобретения Twitter.

Отмечается, что сделка может быть закрыта в ближайшие недели, если обе стороны примут первоначальные условия.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси