Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мексика ввела ответные пошлины на американские товары

В мире 05.06.2018 | 16:04

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Мексики заявило о введении таможенных пошлин в размере 15-25% на стальную продукцию и некоторые сельхозтовары из США в ответ на введение администрацией американского президента Дональда Трампа пошлин на сталь и алюминий, сообщает ТАСС.

В официальной газете мексиканского правительства сегодня был опубликован список товаров, попадающих под новые пошлины. В частности, пошлины в размере 20% вводятся на импорт из США свинины, яблок и картофеля. Пошлинами в размере 20-25% будут облагаться различные виды сыра и бурбона (кукурузного виски).

Ранее США объявили о введении с 1 июня 2018 года пошлин на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Канады, Мексики и ЕС.-0-

США с 1 июня вводят пошлины на импорт алюминия и стали из Канады, Мексики и ЕССША с 1 июня вводят пошлины на импорт алюминия и стали из Канады, Мексики и ЕС
"Как вы знаете, президент США ввел таможенные пошлины на сталь и алюминий из довольно большого числа стран 23 марта. И когда он принял это решение, он также временно вывел из-под действия этих пошлин Республику Корея, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский союз и Канаду с Мексикой", - заявил глава Минторга США Уилбур Росс.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.