Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мэр российского Оренбурга задержан за взятку

В мире 14.08.2018 | 19:08
Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Следственный комитет РФ подтвердил возбуждение уголовного дела о получении взятки в отношении мэра Оренбурга Евгения Арапова, он задержан. Об этом сообщил СК в мессенджере TamTam.

"Арапов задержан сегодня по подозрению в получении взятки. Совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, на днях арестованным за взятки, он получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. российских рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга", - говорится в сообщении СК.

Из полученной взятки 400 тыс. российских рублей причитались Арапову, 200 тыс. российских рублей - Борисову. При обыске в кабинете мэра было изъято 4,2 млн российских рублей, их происхождение устанавливается. "Следствие планирует предъявить Арапову обвинение и ходатайствовать перед судом о его аресте", - сообщили в СК.

В мэрии Оренбурга ТАСС подтвердили факт госпитализации Евгения Арапова. "Он в больнице", - сказали в пресс-службе. Там уточнили, что глава города находится в больнице с первого дня больничного, открытого 10 августа.

В пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области рассказали, что с ситуацией в городской администрации должны разобраться правоохранительные органы. "Должно быть все по закону: правоохранительные органы разберутся, суд состоится и даст свою оценку, тут и не может быть других комментариев", - сказали собеседники.

10 августа Ленинский районный суд Оренбурга арестовал замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Он был задержан 8 августа с поличным при получении взятки в 2 млн российских рублей от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. По словам источника в правоохранительных органах, не исключается, что Борисов систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство, а также за общее покровительство. В рамках этого дела были проведены обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете главы города.

В пресс-службе администрации города сообщали, что Арапов готов сотрудничать со следствием в рамках расследования уголовного дела в отношении арестованного вице-мэра.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года