ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
14 сентября 2015, 13:30

Метеорологи: следующие два года в мире будут самыми жаркими

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британская метеорологическая служба считает, что ближайшие два года станут самыми жаркими для планеты, пишет Би-би-си.

По мнению метеорологов, рост вредных выбросов в атмосферу, приводящих к парниковому эффекту, приведет к секрьезным изменениям климатической системы планеты.

В 2015 году средняя температура была выше обычных показателей на 0,68 градуса по Цельсию.

Глава британской метеослужбы профессор Стивен Белчер считает, что обычные природные явления, естественно, влияют на климат, но несомненно и то, что повышение температуры на планете связано с парниковым эффектом, вызванным высоким содержанием вредных газов в атмосфере.

Профессор Адам Скейф говорит, что сейчас на планете происходит сразу несколько кардинальных изменений, что не может не сказаться на состоянии климата. Первое - Эль-Ниньо, когда колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана приводит к наводнениям там, где обычно бывают засухи, и наоборот. Результатом стали засухи в Южной Африке, Восточной Азии и на Филиппинах, а также наводнения в Южной Америке. Кроме того, в северной части Тихого океана отмечается повышение температуры, что обычно происходит раз в десятилетие.

В то же время в северной Атлантике отмечается снижение температуры.

Метеорологи при этом полагают, что ближайшее десятилетие станет более прохладными и сухим в летнее время для Европы - из-за похолодания в Атлантике. Но это произойдет, если тихоокеанские процессы не повлияют на атлантические.

Теперь ученые пытаются понять, как эти крупные изменения температурных режимов в различных частях света повлияют на общую климатическую картину на планете.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси