ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
В мире
18 октября 2017, 10:54

Международный статус Китая существенно возрос - Си Цзиньпин

Си Цзиньпин. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа - БЕЛТА

18 октября, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Международный статус Китая существенно возрос. Уверенность в этом выразил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с докладом на 19-м съезде Коммунистической партии Китая, который сегодня открылся в Доме народных представителей в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель КНР отметил, что в настоящее время страна вступила в новую эпоху социализма с китайской спецификой. Еще в первые годы проведения политики реформ и открытости КПК предложила идти собственным путем и построить социализм с китайской спецификой. С тех пор Китай вышел в мировые лидеры в области экономического и научно-технического развития, а также по оборонной и совокупной мощи государства.

Китайская нация, пережившая с начала периода новой истории многочисленные бедствия, сейчас встала на ноги, повысился уровень благосостояния людей и возрос экономический потенциал, подчеркнул Си Цзиньпин. В настоящее время стоит задача построения к 2020 году среднезажиточного общества, а также перехода к всестороннему строительству модернизированного социалистического государства. "Это эпоха постепенного приближения Китая к центру международной арены и непрерывного внесения страной еще большего вклада в развитие человечества",- сказал китайский лидер.

В выступлении также говорилось, что основным противоречием китайского общества стала проблема противоречия между растущими потребностями народа и неравномерностью развития. Поэтому предстоит прилагать особые усилия для полного удовлетворения постоянно растущих потребностей народа в экономической, политической, культурной, социальной, экологической сферах.

"Наша основная реалия осталась неизменной - мы по-прежнему находимся и еще длительное время будем находиться на начальной стадии социализма, остается неизмененным и международный статус Китая как самой большой в мире развивающейся страны", - сказал Си Цзиньпин.

Китай намерен и впредь идти по пути мирного развития и стимулировать создание сообщества единой судьбы человечества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай
Топ-новости
Свежие новости Беларуси