ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
04 августа 2022, 09:51

МИД Китая: визит Пелоси на Тайвань - тщательно подготовленный фарс

Ван И. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
Ван И. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава дипведомства КНР Ван И считает, что провокационный визит конгрессвумен Нэнси Пелоси на Тайвань был не случайным действием, а хорошо спланированным фарсом. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном в Пномпене, сообщает ТАСС.

По его мнению, Америка своими провокационными действиями по отношению к Тайваню обнажила "свое истинное уродливое лицо вероломства перед всей международной общественностью". Он отметил, что действия Вашингтона по использованию Тайваня для сдерживания КНР никогда не увенчаются успехом и не изменят историческую тенденцию неизбежного воссоединения Тайваня с Китаем.

Глава МИД КНР акцентировал внимание на том, что любые провокации со стороны Америки лишь вдохновят китайцев сплотиться и ускорить строительство "современного социалистического государства с китайской спецификой".

Напряжение между властями Китая и Тайваня увеличилось из-за приезда спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на остров. Китай неоднократно предупреждал Белый дом о том, что если поездка состоится, то власти КНР примут жесткие меры. Сразу после прилета Пелоси Пекин объявил о планах проведения военных учений с боевыми стрельбами в шести зонах акватории вокруг Тайваня.-0-

CGTN: Пелоси зажгла огонь, который может поглотить Азиатско-Тихоокеанский регион

Лавров: поездкой Пелоси на Тайвань США демонстрируют миру свою безнаказанность

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси