ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 марта 2023
Минск Переменная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
09 февраля 2023, 12:07

МИД КНР заявил, что Китай будет защищать интересы своих предприятий при возможном введении санкций

Фото Unsplash
Фото Unsplash

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель МИД КНР Мао Нин сообщила, что Китай будет защищать интересы своих предприятий при санкциях. Об этом информируют РИА Новости.

По сообщению агентства Bloomberg, страны G7 обсуждают вопрос введения санкций против компаний Китая, Ирана и КНДР. Эти предприятия якобы предоставляют России компоненты и технологии, используемые в военных целях. На это заявление Мао Нин ответила, что Китай всегда выступал против экстерриториальной юрисдикции и односторонних санкций, которые не основаны на международном праве и введены в обход СБ ООН. Республика настроена решительно защищать интересы своих компаний и принять для этого необходимые меры.

Она также отметила, что КНР в вопросе Украины придерживается объективной и справедливой позиции. Пекин призывает к проведению переговоров, урегулированию ситуации в соответствии с положениями, которые ранее выдвинул председатель КНР Си Цзиньпин. После начала событий в Украине он предложил несколько пунктов, которых следует придерживаться для разрешения проблемы. По ним должны уважаться суверенитет и территориальная целостность всех государств, соблюдаться цели и принципы Устава ООН, серьезно восприниматься рациональные беспокойства в сфере безопасности всех стран, а все усилия по мирному урегулированию конфликта имеют право на поддержку.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси