ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
В мире
08 августа 2022, 21:27

МИД РФ: Россия временно выводит свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за политики США

Фото ТАСС
Фото ТАСС

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская сторона приняла решение на время вывести свои объекты из-под инспекций по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Данное решение принято из-за политики Вашингтона, что было доведено до американской стороны. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление МИД РФ.

В заявлении подчеркивается, что США стремятся к проведению инспекций на собственных условиях, которые дают им определенные преимущества. В то же время Россия при таком раскладе лишается возможности проводить инспекции на территории США. Уточняется, что проведению инспекций российской стороной мешают введенные против Москвы санкции.

Учитывая складывающуюся ситуацию, Москва решила на некоторое время приостановить инспекции на российских объектах. При этом в МИД заявили, что Россия снимет ограничения на инспекции, как только американская сторона устранит препятствия для осуществления проверочных действий РФ на территории США.

Нынешний ДСНВ действителен до 2026 года. Ранее США и РФ обсуждали возможность заключения нового договора, направленного на сокращение наступательных вооружений. Однако диалог по этому вопросу прервался после начала конфликта в Украине.-0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси