ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
06 декабря 2023, 12:12

МИД РФ: в случае базирования переданных Украине самолетов в странах НАТО они станут законной целью России

Фото ТАСС
Фото ТАСС

6 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В случае базирования переданных Украине самолетов в странах НАТО они станут законной целью России. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государства-члены НАТО продолжают интенсивно вооружать Украину и на очереди поставки ВСУ тактических истребителей F-16. Создана уже целая коалиция стран, которые будут передавать самолеты киевскому режиму, обучать украинских пилотов. С учетом того, что значительная часть аэродромной инфраструктуры Украины разрушена, не исключено, что базироваться эти американские истребители будут за пределами страны - в Польше, Словакии, Румынии", - сказала Мария Захарова.

"Таким образом, Североатлантический альянс все глубже увязает в украинском конфликте, а на самом деле, как мы понимаем, - ведет гибридную войну против нашей страны под лозунгом спасения Украины. При этом еще договорились до того, что их основная цель - предотвратить конфронтацию с Россией. Смешно. В реальности риски прямого военного столкновения между Россией и НАТО только возрастают. Для российских вооруженных сил истребители, участвующие в конфликте на стороне ВСУ, откуда бы они ни вылетали, будут законной целью для уничтожения", - заявила официальный представитель МИД РФ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси