ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
29 ноября 2022, 14:06

МИД Венгрии: отказавшись от российского газа, Европа попадет в зависимость от США

Фото ТАСС
Фото ТАСС

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейские страны, отказавшись от импорта газа из России и заместив его на американский, в конечном итоге окажутся зависимы от США. Об этом заявил госсекретарь по вопросам двустороннего сотрудничества в МИД Венгрии Тамаш Менцер, сообщает ТАСС.

Менцер отметил, что в настоящее время ЕС стремится вытеснить с европейского рынка голубое топливо из России. Однако это не сделает Европу независимой в энергетическом плане. Она по-прежнему будет зависеть от поставок, только теперь из США.

По словам Менцера, вместо отказа от российского топлива Европе нужно стремиться к диверсификации поставок, то есть получать энергоресурсы из разных источников.

Дипломат также заявил, что Будапешт считает политику санкций Евросоюза неправомерной и против введенных Брюсселем ограничений на сотрудничество с Москвой в энергоотрасли. Он отметил, что санкции стали причиной повышения цен на углеводороды, и теперь экономика Венгрии платит из-за этого "санкционную надбавку".

Менцер также заявил, что Будапешт выступает против применения санкций против России в сфере ядерной энергетики. По его словам, такие рестрикции рассматриваются в связи с принятием девятого санкционного пакета в отношении РФ. "Это является еще одной красной чертой для Венгрии", - заявил дипломат.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси