ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
01 сентября 2015, 10:39

На ратификацию в Госдуму внесено соглашение РФ и Беларуси по решениям судов о взыскании алиментов

1 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Беларусью о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года.

Как отмечается в справочных материалах правительства РФ к данному документу, цель соглашения - создание международно-правовой базы российско-белорусского сотрудничества в области исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов. Оно призвано способствовать решению вопросов исполнения судебных постановлений по этим делам.

Соглашением предусматривается, что решения судов по взысканию алиментов, вынесенные на территории одной страны - участницы Союзного государства, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой страны.

"В документе содержатся нормы, предмет которых - основные права и свободы человека и гражданина. Соглашение предусматривает право должника на обращение в суд стороны, на территории которой должно быть исполнено судебное постановление", - указывается в сопроводительной записке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси