ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
10 апреля 2024, 22:58

Набережная и здания Оренбурга частично затоплены из-за паводка

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Набережная Оренбурга частично затоплена из-за паводка. Уровень воды в реке Урал достиг 10 метров 22 сантиметров и продолжает расти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра города Сергей Салмина.

Для защиты жилых кварталов в Оренбург доставлены водоналивные дамбы. Одну из них разворачивают на улице Черепановых. Многоквартирные дома на улицах Геннадия Донковцева, в ЖК "Дубки" и "Гранд-Парк" находятся в зоне риска, но пока их затопление не прогнозируется. Мэр опроверг слухи о возможном отключении водоснабжения. Очистные сооружения работают в штатном режиме.


Уровень реки Урал в Оренбурге стал рекордным за всю историю наблюдений. В регионе в зоне подтопления остаются более 12 тыс. жилых домов и 14 тыс. приусадебных участков. Эвакуировано около 7 500 человек, из них 2 000 детей. Власти отмечают, что за сутки от воды освободилось 630 жилых домов и 706 приусадебных участков в 11 населенных пунктах.

Паводок в Оренбургской области стал одним из самых масштабных в истории региона. Введен режим ЧС федерального масштаба. Ущерб от наводнения может составить 21 млрд рублей. Режим ЧС также действует в Курганской и Тюменской областях. В некоторых муниципалитетах началась превентивная эвакуация населения.

Власти соседнего Казахстана заявляют, что нынешние паводки - самые масштабные за последние 80 с лишним лет. В некоторых регионах страны введен режим ЧС.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси