ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
15 января 2024, 12:25

NHK: власти Японии опасаются за жизнь людей, находящихся в эвакуационных центрах после землетрясения

Фото АР
Фото АР
15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Японии опасаются, что нынешние условия в эвакуационных центрах представляют серьезную угрозу для здоровья людей, которые находятся там после разрушительного землетрясения на полуострове Ното, сообщает телеканал NHK.

Отмечается, что по состоянию на 14 января водоснабжение и электроснабжение по-прежнему отсутствовали в сотнях эвакуационных центров, в которых проживали более 19 тыс. человек. Стало известно, что 13 эвакуированных умерли от внезапной или хронической болезни после пребывания во временном убежище. Некоторые были доставлены в больницы после ухудшения здоровья, в том числе в результате заражения инфекционными заболеваниями. Чтобы предотвратить еще больше смертей, связанных со стихийным бедствием, местные власти работают над переселением выживших в лучшие условия проживания в префектуре Исикава и других префектурах.


Указывается, что среди живущих в эвакуационных центрах есть пожилые люди и те, кто нуждается в специализированном уходе. Министерство здравоохранения Японии заявило, что начнет направлять в Исикаву из других частей страны специальных работников по уходу, поскольку после землетрясения в префектуре наблюдается нехватка такого персонала.

1 января в японской префектуре Исикава была зафиксирована серия мощных землетрясений. Магнитуда самого сильного из них составила 7,6. Оно стало самым мощным для региона полуострова Ното с 1885 года.

Всего землетрясение унесло жизни по меньшей мере 221 человека, еще 22 человека до сих пор числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Около 500 человек в разных населенных пунктов остаются отрезанными от коммуникаций из-за заблокированных дорог.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси