ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
21 августа 2022, 09:21

"Нужно объявить о ничтожности всех этих сделок". Катасонов о продаже украинских земель

Фото Unsplash
Фото Unsplash

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Когда в Украине появится не проамериканская власть, нужно будет объявить о ничтожности сделок по продаже украинских земель. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал доктор экономических наук, профессор (Россия) Валентин Катасонов.

Он заявил, что значительная часть украинских земель находится в собственности американских корпораций. Отвечая на вопрос, что ждет эти земли, когда они перейдут под контроль России, Валентин Катасонов отметил, что в Соединенных Штатах есть много групп интересов, которым Украина нужна как ресурс. "Последние данные показывают, что значительная часть украинских месторождений уже не контролируется правительством и компаниями Украины. Они находятся под контролем России. То же самое касается земли. Если все будет грамотно сделано и если на этих территориях появится нормальная, не проамериканская, власть, то не подходит даже слово "национализация". С моей точки зрения, те права собственности, которые имеются сегодня, являются эфемерными и обманными. Просто нужно будет объявить о ничтожности всех этих сделок и прав", - сказал доктор экономических наук.

По его мнению, земля должна быть национальным достоянием, она не должна находиться в частных руках: "Это касается не только Советского Союза, где все это было очевидно и зафиксировано в Конституции. Но и во многих странах третьего мира земля тоже не может находиться в частной собственности. Она может только сдаваться в аренду".-0-

Катасонов: у Пекина серьезные амбиции в отношении юаня

Катасонов: в случае обвала доллара главными деньгами может стать золото

Катасонов: Джо Байден - самый слабый американский президент за последнее столетие

Разрушение государств и создание электронного концлагеря. Катасонов об этапах переустройства мира

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси